注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟悟斋主的博客

行万里路,拍万幅图,享万分乐

 
 
 

日志

 
 

安徽省石台县蓬莱洞  

2008-11-09 20:23:00|  分类: 信天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

蓬莱洞又名蓬莱仙洞,位于安徽省石台县城东 9公里处,该地为晚唐著名诗人杜荀鹤的故乡。洞体全长3000多米,分天洞、中洞、地洞和地下河四层结构,内有“迎宾厅”、“探海长廊”、“东海龙宫”、“通明宫”、“迷仙宫”、“玉蟾宫”、“银河长廊”、“瑶池”、“南海”和“送客厅”等游览点,总面积达2万多平方米。

     蓬莱仙洞内钟乳石累累,绚丽多彩。洞府仙景,神奇幻幽;奇特景观,得天独厚。明末《石埭县志》记载:“蓬莱仙洞……内有积翠台、莲花柱、华盖岩,夕照光明,五彩烂然。”洞府具五大特点:一是宏伟壮观,气势磅礴;二是景色奇丽,引人入胜;三是结构复杂,道路崎岖,四是空气新鲜,干湿适宜;五是温度宜人,四季如春。此洞还以巨幅山水壁画、白色透明的罗纱帐、碧玉般的石花、洁白晶莹的天丝“四绝”著称。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017