注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟悟斋主的博客

行万里路,拍万幅图,享万分乐

 
 
 

日志

 
 

溧阳天目湖南山竹海  

2008-12-12 18:14:34|  分类: 信天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 溧阳天目湖南山竹海 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

溧阳天目湖南山竹海景区位于苏、浙、皖三省交界之地,置身于溧阳旅游黄金要道之中,距国家首批AAAA级旅游风景区――天目湖旅游度假区南18公里处。景区内峰、峦、岭连绵起伏,高耸秀拔;数万亩竹海倚山抱石,姿态万千。山水相映,风光旖旎。

溧阳天目湖南山竹海 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

      仙山头、金牛岭、锅底山、石葫芦、龙泉、黄金沟、千人坑……留下了一个个脍炙人口的传说,还有明建文帝朱允文取道南下避难的越境官道和距今2500年的春秋时期古兵营遗址。竹海深处,南山寿星喻示寿比南山的美好祝福。

溧阳天目湖南山竹海 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

溧阳天目湖南山竹海 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客南山竹海在其优越自然生态环境的基础上,以中国源远流长的竹文化和寿文化为底蕴,并结合古官道、吴越古兵营、黄金沟等人文资源,目前已形成颇具规模的五大功能游览区:静湖娱乐区、休闲娱乐区、历史文化区、长寿文化区和登山游览区。

溧阳天目湖南山竹海 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

一期改造开放的主要景点有竹海静湖、小鸟天堂、古道沧桑、寿比南山、梦幻缆车、吴越弟一峰等。竹海茶庄清新静谧,各种竹制工艺品匠心独具,南山土特产深受游客青睐。南山竹海深蕴着青山绿水的诗意和神韵,是一处风景如画的风雅之地,故有“天堂南山,梦幻竹海”之美誉。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017