注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟悟斋主的博客

行万里路,拍万幅图,享万分乐

 
 
 

日志

 
 

成都见识“掏耳朵”  

2009-11-06 15:47:01|  分类: 城市记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都见识“掏耳朵” - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

成都人懂得享受,这是骨子里的东西,难怪成都能在中国大城市幸福指数大比拼中名列前茅。

常言道:“到成都不泡茶馆等于白去,泡茶馆不掏耳朵等于没来。掏耳朵在成都也是一种职业,露天的茶馆或是溪边河畔,是成都掏耳朵从业者出没最多的地方。

成都见识“掏耳朵” - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

在锦里,我第一次见识掏耳朵师傅,他们一个个头戴耳鼻喉科医生所用的探照灯,手上拿着一把长长的钢镊,轻轻在手上一敲,便发出悠扬的金属声,吸引着过往行人。不一会,便有两个游客坐在临街的竹椅上。掏耳朵师傅有着相当细腻的手法和专注的神情,小钩子、小刀子、小镊子、起子、鹅毛刷、软丝一应俱全,额头上灯光一闪,顾客歪过脑袋,半眯着双眼,一脸享受的样子,舒舒服服地体验着成都的休闲与安逸。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017