注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟悟斋主的博客

行万里路,拍万幅图,享万分乐

 
 
 

日志

 
 

溪口土特产  

2009-05-13 20:50:51|  分类: 城市记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 溪口土特产 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

 几乎所有的旅游城市或著名景点都有自己的特产,溪口人借蒋先生发财,不仅靠那几处蒋家的老宅子,而且没有忘记用溪口的土特产让大家把钞票留下。

溪口土特产 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

     首先是溪口千层饼,它外形四方,金黄透绿、香酥松脆、甜中带咸、咸里带鲜、风味独特,食后令人齿颊留香,百食不厌。据传,清光绪八年、即公元1882年,溪口王毛龙开设王永顺饼店,1886年开始产脆酥饼 。一次,其弟毛化龙在制饼时加了些奉化特产苔菜粉,制成的饼清香扑鼻,风味特殊。自此以后,便用苔菜粉作为辅料制作酥饼,人称“毛龙千层饼”。100多年来,师徒代代相传,加上制作精细,名声远扬,盛销不衰。溪口土特产 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

      其次是芋头。这里的芋头个头大,当地人管它叫芋艿。“跑过三江六码头,吃过奉化芋艿头。”这是对奉化芋头的赞美,游客到了奉化溪口,总希望能吃到蒋介石先生最爱吃的芋头烧排骨,要是没吃上芋头,算是白跑了一趟。

  第三大特产是羊尾笋。它由当地盛产的龙须竹笋加工而成,因其形如羊笋,被称作“羊尾笋干”,肉色清白透黄,鲜美可口,营养丰富,并具有消暑开胃减肥之功效.可用于烤肉、白切、煮汤、凉拌。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017