注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟悟斋主的博客

行万里路,拍万幅图,享万分乐

 
 
 

日志

 
 

漓江之星----渔村  

2010-03-22 16:34:48|  分类: 信天游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西之旅(4)

漓江之星----渔村

兴坪继续前行3华里,便到了堪称漓江明珠的渔村。渔村是一个古老的村庄,从明朝万历年间到现在已有四百多年历史。进村需缴5元,门票暂时没有,算是对渔村作点小贡献吧。村码头口竖着一块碑,上面镌刻着孙中山头像和孙中山先生系舟处字样。

漓江之星----渔村 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

据史料记载,1921年秋天,孙中山先生计划北伐时,由广州坐船到梧州,船队由梧州溯漓江而上。孙中山先在阳朔县城进行演讲,继而随船队经过渔村,由此停泊上岸。199872美国总统克林顿在桂林演讲后访问渔村,顿时让小小渔村名噪一时。走进一户村民家中,女主人指着墙上的照片兴奋地告诉我们,她丈夫参加了接待克林顿,这是当时拍的照片。她家拥有一栋三层小楼,登上天台可以拍摄渔村全景,门口明码标价每人5角,我们付了1元,上楼倒也拍到几幅好图片。全村依山布局,房屋青砖砌墙,小青瓦盖顶,门前青石铺阶,天井花盆石雕,楼台亭阁,厅堂厢房高低相错、房房相接,木画板雕刻,飞檐画壁,龙飞凤舞,古色古香,散发着非常的灵气,虽经过几百年风雨沧桑,风貌依旧。

漓江之星----渔村 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

漓江之星----渔村 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

返回码头时,我在渔村小学门前驻足良久,门上一副对联耐人寻味:贪玩贪耍往它处,振国振村进学堂。据称,此屋已有三百年,当初为赵家祠堂,民国时破旧立新改成学堂,现为渔村展厅。

漓江之星----渔村 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客

 
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017