注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟悟斋主的博客

行万里路,拍万幅图,享万分乐

 
 
 

日志

 
 

“江都作家丛书”第二辑出版  

2012-04-21 18:43:06|  分类: 媒体聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江都作家丛书第二辑出版

收录五位江都籍作家作品

2012年04月21日 - 悟悟斋主 - 悟悟斋主的博客
 

  本报讯(扬州晚报记者 慕相中) 414日,江都作家丛书(第二辑)出版,这套由文汇出版社出版的江都作家丛书(第二辑),汇集了5名江都籍在外著名作家的个人作品。他们分别是刘希涛的《康定老街》、王慧骐的《雪落夜归人》、王喜根的《渐行渐远的老行当》、蒋丽萍的《奶奶的小把戏》以及杜文和的《杜文和散文集》。

  作家蒋丽萍,1981年开始在《萌芽》杂志发表小说,陆续出版中短篇小说集,散文随笔集,长篇报告文学等10多部,曾获首届萌芽文学奖、广州文学朝花文学奖,电视剧《咸菜街轶事》获得电视金鹰奖题名。

  作家杜文和曾在《人民日报》、《十月》、《散文》等报刊发表小说,散文百余篇,出版《雨夜竹影》、《冀鲁边》、《一指恨》等20多部小说、散文集。小说《罢棺》曾获北京当代文学奖。

  诗人刘希涛有钢铁诗人称号,以诗歌闻名的他在歌词、散文方面也取得了不俗的成就,发表各类作品800多万字,结集出版诗文集12部。

  作家王慧骐,上世纪80年代曾任江都县文化局局长,从政之余不忘耕耘,出版过《月下光的金草帽》、《爱的笔记》等10余部个人专著。

  从邵伯走出来的民俗专家王喜根,现为新华传媒集团江苏经济报副总编辑,工作之余,酷爱文学,民俗文化、旅游、收藏,著有散文特写集《耐读人生》,民俗文化读本《扬州古巷风情》。

  这套丛书以饱蘸浓情的生花妙笔,书写时代画卷,记录人生春秋,小品书余杂谈,刻画民风古韵,字里行间流淌着浓浓乡情。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017